среда, 2 января 2013 г.

ПРИМЕНЕНИЕ «ТАМИРА» ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДОЕМОВ




     Эффективные микроорганизмы - синтезируют полезные вещества из органических частиц воды или вредных газов (аммиака и сульфидов), используя солнечный свет и энергию разложения. При этом они также выделяют полезные вещества такие как аминокислоты, нуклеиновые кислоты, биоактивные вещества, которые будут стимулировать рост нормальной микрофлоры и подавлять вредную. Тем самым полезные микроорганизмы воды помогают ограничивать неприятные запахи и предотвращают размножение вредных насекомых и патогенных бактерий, что в целом способствует очищению водоема.

     При применении ЭМ-препарата полное заселение этими микроорганизмами водоема происходит спонтанно. Они быстро размножаются и перерабатывают органические соединения, используя вещества для своего роста. Некоторые анаэробные микроорганизмы погружаются на дно водоема и используют ионы водорода, в то время как некоторые фотосинтетические бактерии остаются на поверхности и используют солнечный свет и высокую температуру водоема или разлагающуюся органику как источники энергии. Кроме того, они уменьшают отрицательный экологический эффект, вызываемый болезнетворными микроорганизмами.
     Расход препарата «Тамир» при очистке водоёма вычисляется исходя из его объёма в кубических метрах, на 1 кубический метр идёт 1 л. рабочего раствора 1:100.
    При этом в первые дни может быть помутнение воды, которая затем с каждым днем будет становиться светлее. Главная проблема при очистке бассейна - это хлорка. Ее там всегда довольно много - поэтому эффект будет зависеть от остаточного количества хлора. В связи с этим на протяжении всего периода очистки «Тамиром» необходимо отказаться от хлорирования бассейна.
   Чтобы нейтрализовать выраженный неприятный запах и улучшить очистку, можно составить раствор в соотношении: 1 часть Тамира, 1 часть патоки и  100 частей воды (1:1:100). Он может применяться  регулярно для очистки воды в соотношении с ней приблизительно 1 часть смеси к 100 частям содержимого резервуара, кратность применения -1 раз в три месяца, можно составить раствор 1 часть смеси к 1000 частям резервуара и применять его 1 раз в месяц. Например, если вместимость резервуара - 10000 литров, то нужно заливать 100 литров смеси, если 100 литров, то 10 литров смеси. Вначале применяйте 1 раз в 1-2 недель, а позже 1 раз в три месяца. Следите за изменениями в резервуаре. Если результаты хороши, тогда количество раствора может быть уменьшено и частота заливки сокращена.

Успехов Вам с ЭМ технологией!

Комментариев нет:

Отправить комментарий