![]() На сегодняшний день «ГуматЭМ» стал первым препаратом в России, который был зарегистрирован после принятия нового технического регламента на удобрения. Уникальность препарата в том, что он может справиться с самым большим недостатком российских почв – бедный минеральный состав. «ГуматЭМ» восполняет недостаток самых важных для плодородия микроэлементов, снимает токсического действие применяемых ранее пестицидов и стимулирует плодородную микрофлору почву, восстановленную «Байкал ЭМ1», который входит в состав препарат. Причем, усиление микробиологической активности наблюдается как в первый год внесения удобрений, так и в последействии. Наибольшее действие удобрение оказывает на группы азотфиксаторов, аммонификаторов и нитрификаторов, целлюлозоразлагающие и маслянокислые бактерии. Одновременно с увеличением численности микроорганизмов под воздействием «ГуматЭМ» усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность питательных элементов. Выяснилось, что наиболее отзывчивыми на применение гуминовых удобрений являются – пасленовые (томаты), злаковые (ячмень, пшеница, кукуруза), сложноцветные (подсолнечник), тыквенные (огурцы). Причем, в экстремальные по климатическим условиям годы эффективность гуминовых препаратов оказывается заметно более высокой, и даже сравнительно индифферентные к этим стимуляторам роста культуры реагируют повышением урожайности. ТАКИМ ОБРАЗОМ «ГУМАТЭМ»:
Один килограмм гумата заменяет тонну перегноя или 100 килограмм биогумуса!
Не требует предварительной ферментации! Срок годности не ограничен!
ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «ГУМАТЭМ»![]() Введенные в почву, гуматы составляют основу гумуса, процентное содержание которого определяет урожайный потенциал почвы. Скорость усвоения этих веществ повышается за счет использования в препарате эффективных микроорганизмов. Сочетание этих двух факторов позволяет компенсировать истощенный почвенный слой и повысить в короткие сроки урожайный потенциал почв. ГуматЭМ универсальный применяется: - в период весенней обработки почвы: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), норма внесения 3л на 1 м2, почву заделать плоскорезом или замульчировать. Растения в почву высаживать не раньше, чем через 6 дней после обработки. - предпосевная обработка семян: пол чайной ложки препарата на 0,5 л воды, замачивать семена томатов, капусты, баклажан, огурцов и других овощей – замачивать 1 сутки; картофеля – 12 ч до посадки. - для полива рассады: 1 колпачок препарата на ведро воды (10-12 л), орошение проводить 5-6 раз за время выращивания. - внекорневая подкормка: 2 колпачка на ведро воды (10-12 л), орошать посадки из расчета 2-3 л на 1 м2 с периодичностью один раз в 10 дней в течение всего сезона. - осенняя обработка: 4 колпачка на ведро воды (10-12 л), полив всех плодово-ягодных насаждений и деревьев для их лучшей зимовки, а при посадке – для лучшей приживаемости. Расход 4-5 л на 1 м2 посадок или 20-30 л на одно дерево. ВНИМАНИЕ, НЕ БРОСАТЬ! Препарат имеет высокую плотность. За счет этого, при падении, может произойти повреждение бутылки!
Не требует предварительной ферментации!
При разведении придерживайтесь рекомендуемой концентрации!
Препараты с гуматом в каталоге: ГуматЭМ Универсальный, ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян,ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур |
пятница, 1 февраля 2013 г.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ СЕРИИ «ГУМАТЭМ»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий